Карма блога:
3,95

Блог «Беспредел» (1)

Персональный блог Беспредел
Убийство в клубе
Гематома мозга, перелом ребер, разрыв легких… — такой диагноз поставили врачи ярославскому студенту Глебу Козлову. Шансов на то, что парень выживет, практически не было…

А ведь все поначалу было хорошо. Глеб со своими друзьями 25 января пошел отметить день студента в клуб «Король королю». Кстати, парень частенько ходил на подобные тусовки и даже представить себе не мог, что может произойти такое. Ребята выпили, веселились почти до утра...

«Около 5 утра трое или четверо охранников повалили Глеба на пол и стали пинать ногами», — пишут сейчас в Интернете свидетели: «Эти подонки, видимо, вообще не чувствовали меры и мутузили парня по полной».

«Эти отморозки сначала вообще заявили, что Глеба не трогали», — оставляют посты «В контакте» постоянные посетители клуба. — «Они заявили, что он с лестницы упал».

Двадцатилетнего парня увезли в больницу, после побоев он впал в кому и в сознание так и не пришел. Вчера около 6 часов вечера Глеб умер… Друзья погибшего не понимают, как вообще с ним могло такое произойти.

- Мы еще в школе с Глебом общались, он был веселым и неконфликтным человеком, — говорит его друг Сергей Пасько.

Сейчас расследованием этого дела занимается милиция. По последним данным, подозреваемый в убийстве охранник скрывается от следствия.

убийство в король королю

UPD 30.01.09 15.00

Имя подозреваемого в убийстве сразу же назвали друзья погибшего Глеба на социальном сайте «В контакте» и оставили ссылку на его личную страничку. Вскоре данные охранника исчезли из Всемирной паутины.

Напомним, 25 января в клубе «Король королю»охранник набросился на посетителя и нанес ему травмы, не совместимые с жизнью. 19-летний Глеб Козлов, не приходя в сознание, на пятый день скончался в Соловьевской больнице. Погибший был студентом математического факультета ЯрГУ.

- 22-летний житель Ярославля Вячеслав Сидоров находится в милиции. Если вина будет доказана, его ждет наказание до 15 лет лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть, — пожтвердил информацию начальник Ленинского РОВД г. Ярославля Алексей Данилов. — С сегодняшнего дня уголовное дело будет передано в Следственное управление.

Говорят, что подозреваемый недавно отслужил в ВДВ и известен как активный фанат «Шинника».

По материалам Комсомольская правда

UPD 02.02.09 20.00
Охранник утверждает, что Глеб сам набросился на него и хотел ударить бутылкой, а он его не бил, а только применил захват, чтобы утихомирить. На счет того, как же парень оказался в реанимации с серьезными травмами, у Сидорова есть версия: либо парень свалился с лестницы, либо его до смерти избил… другой охранник.

Комментарии:

 

Кошка    30.01.2009 16:03# +1 

Один охранник учавствовал или несколько?
 

Беспредел    30.01.2009 16:14# +1 

Я лично свидетелем не был, но по слухам ударил один:
 

Кошка    30.01.2009 16:40# 0 

На отморозка не похож o_O
 

Беспредел    02.02.2009 20:07# -1 

Новые данные:
Охранник утверждает, что Глеб сам набросился на него и хотел ударить бутылкой, а он его не бил, а только применил захват, чтобы утихомирить. На счет того, как же парень оказался в реанимации с серьезными травмами, у Сидорова есть версия: либо парень свалился с лестницы, либо его до смерти избил… другой охранник.
 

karapuz    03.02.2009 00:24# -1 

Хватит парня осуждать. Что сессия закончилась,заняться нечем! Ждите суда, там расскажут. Может его вовсе корешочки его попинали. Кто вам правду скажет!
 

Кошка    03.02.2009 16:16# 0 

Вот именно что парень совсем не причём. Обсуждаются в первую очередь действия охранников, которые в последнее время в нашем славном городе Ярославль и стране в целом вообще ох..ли. Безнаказанно бьют людей, которые им доверяют, придя в конкретное заведение. И это далеко не первый случай...

Берут всяких уе..анов в охранники, потом им ещё и оружие выдают.

А ведь это очень ответственное дело -- людей охранять.
 

Беспредел    09.02.2009 09:31# 0 

22-летнему охраннику ночного клуба «Король королю» было предъявлено обвинение. Вячеслав Сидоров был арестован за избиение посетителя клуба Глеба Козлова, который позже скончался в больнице. Теперь Сидоров обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. По словам адвоката арестованного, свою вину он признает частично. По версии защиты, произошедшая драка была самообороной. Расследованием дела занимается следственное управление следственного комитета по Ярославской области.
 

Беспредел    09.02.2009 15:40# 0 

Он не знал, что охрана может быть смертельно опасна. Трагическая гибель молодого ярославца Глеба Козлова по-прежнему остаётся историей, в которой больше вопросов, чем ответов. Сегодня охраннику теперь уже печально известного ночного клуба «Король королю» Вячеславу Сидорову было предъявлено обвинение по статье 111-й, части 4-й Уголовного кодекса Российской Федерации. Её формулировка звучит так «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подобные деяния наказываются у нас лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Артём Назаров, старший следователь центрального следственного отдела по городу Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО: «Со слов свидетелей, Сидоров выводил из клуба Глеба Козлова и в хаус-зале у них возник конфликт. Началась драка. Сидоров ударил Козлова по лицу, после чего Козлов упал. И Сидоров стал наносить удары ногами по лицу и по телу. Не менее шести ударов ногами в области лица».

Он бил лежачего, когда тот уже не мог ответить. Сегодня предъявлено обвинение охраннику Вячеславу Сидорову, который 25 января в ночном клубе «Король королю» нанёс, как оказалось, смертельные удары, посетителю клуба — 19-летнему студенту Глебу Козлову. После чего в бессознательном состоянии Глеба выбросили на улицу, прямо на снег.

Артём Назаров, старший следователь центрального следственного отдела по городу Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО: «Дальше подошли представители охраны и вытащили в фойе, а потом на улицу. Верхней одежды не было. Она была на улице. Его друзья пытались ему помочь, подложить картон, вызвать такси».

Глеб умер от закрытой черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание. Как выяснилось, охранник Сидоров был достаточно сильным человеком, прежде занимался хоккеем и даже играл на чемпионатах областного уровня. В охранники пошел, чтобы подзаработать. 21-летний Сидоров учился на экономиста в сельхозакадемии. Сейчас он содержится в СИЗО и даёт показания. Свою вину признаёт частично — говорит, что бил, но не по голове. Однако, по версии следствия, именно нанесённая Сидоровым травма головы стала причиной смерти Глеба Козлова.

материал — http://gtk.yar.ru/news/10231.ns
Журналист — Нина Свечникова, оператор — Михаил Орлов
 

Махаон    12.02.2009 08:55# 0 

Администрация Клуба Король Королю сменила охранное агенство(ягуар). Новые охранники уже приступили к своим обязаностям, так же администрация решила установить видеонаблюдение.
Вы не можете оставлять комментарии.
Если вы уже регистрировались, входите.
Если нет — пройдите быструю регистрацию.